Die Steiermark ist ein weites Land der kulinarischen Genüsse: Deftiges, Raffiniertes, Besonderes – hier finden Sie die Rezepte, die in den Sendungen des ORF Steiermark vorgestellt werden.
Gebratener Saibling von Robert Reichmayr
Wir sind mitten in der Bärlauchsaison: Küchendirektor Robert Reichmayr vom Almwellness Hotel Pierer bereitet gebratenen Saibling auf Bärlauchrisotto und gebratenen Fenchel auf cremiger Polenta zu.
Bachforelle & Bärlauchrisotto von M. Liskounig
Die Bärlauchsaison wird genussvoll eröffnet: Küchenchef Manuel Liskounig vom Restaurant Schottis in Pöllau bereitet ein Bärlauchrisotto von der Rollgerste und ein Bachforellen-Ceviche zu.
Starkoch gibt Anleitung zum Fasten
Die Fastenzeit ist ein guter Anlass für ein paar Entgiftungs- und Entschlackungstage, generell ist es aber nie falsch, das zu tun. Einfache Rezepte dafür liefern der steirische Starkoch Johann Lafer und ein deutscher Wissenschaftler mit „Detox Cuisine“.
Tascherl vom Ochsenbackerl von S. Ell-Mayer
Stefan Ell-Mayer, Wirt und Küchenchef im Wirtshaus Mayer in St. Martin am Grimming, bereitet diesmal Tascherln vom Ochsenbackerl mit Karotten, Bärlauch und Röstzwiebeln zu.
Rotkraut auf Schafkäsecreme von F. Joham
Auf dem Grazer Mariahilferplatz bietet „Die Speis am Lendhafen“ kulinarische Köstlichkeiten – und das ganz ohne Fleisch. Die Betreiber setzen auf Zutaten, die im Radius von 50 Kilometern erzeugt werden und kochen gebratenes Rotkraut auf Schafkäsecreme.
QELLE : ORF.AT